柿バターについて
“柿が赤くなると医者が青くなる”と言われるほどに栄養価の高い果物である柿。
たった1つの柿で1日のビタミンA推奨摂取量の半分以上摂取が可能であり、美容効果も期待することができます。
また、アンチエイジング効果に良いビタミンAを豊富に含むクリームチーズとバターを使用し、クリーミーな口当たりに仕上げています。
柿の美容効果
干し柿:1個あたりの平均カロリー 約83〜138kcal
・β(ベータ)カロテン
カロテノイドという色素の一種、橙色の脂溶性色素
体内を錆びつかせない強い抗酸化作用によって『肌の老化防止』『臓器機関の老化防止』
体内でビタミンAに変換し、皮膚や粘膜の保護、視力の維持、免疫力の強化、アンチエイジングなど健康の維持。
・食物繊維
便秘の解消。
成人女性は1日18g以上の摂取が望ましいとされています。
干し柿:1個当たり約6.2g の摂取が可能。
・タンニン
ポリフェノールの一種。「色素や渋味・苦味に成分」柿の他に、紅茶、ワインなどにも多く含まれています。
乾燥させることで甘みを感じるようになる。
抗酸化作用によって『肌の老化防止』『臓器機関の老化防止』
また、血の巡りをよくし、代謝の向上や毛穴を引き締めて美肌効果。
・ビタミンA
免疫力をあげ、皮膚、粘膜を健全な状態に保つ。
生柿:1個あたり34μgRAE 干し柿:1個あたり45μgRAE
・カリウム
むくみの解消
ナトリウムとの働きで体内の余分な水分、塩分を尿として排出。
バターの美容効果
・ビタミンA
牛乳の約13倍のビタミンAを持つ。
免疫力をあげ、皮膚、粘膜を健全な状態に保つ。
クリームチーズの美容効果
全体の22%〜28%がタンパク質。
別名『しろい肉』と呼ばれる。
・タンパク質
クリームチーズに含まれるタンパク質は女性ホルモンのひとつであるエストロゲンの供給源。
エストロゲンは乳腺を発達させ、『バストアップ効果』
・ビタミンA、B2、E
アンチエイジング効果、免疫力をあげ、皮膚、粘膜を健全な状態に保つ。
・カルシウム
牛乳の約10倍のカルシウムを持つ。
骨粗鬆症の予防には最適。
肉和食Den Online Store
柿バター専門店